Зачем?
Ведь вечером вернусь в кровать.
Зачем готовлю скромный завтрак?
Надолго голод не унять.
Зачем я убираюсь в доме?
Ведь пыль вернется на места.
Зачем решетки на балконе?
Квартира, как душа - пуста.
Зачем учиться четверть века?
Я все забуду через год.
Зачем диплом? Зачем оценка?
Всех уравняет бог ЗАВОД.
Зачем бассейн, турник, спортзалы?
Ведь старость все сведет на нет.
Зачем я ей дарю тюльпаны?
Увянет вскоре мой букет...
Зачем всю жизнь коплю я деньги?
Их будет вечно не хватать.
Зачем бумаги, бюллетени...
Реальность им не показать.
Зачем я бывшую прощаю?
Она опять предаст меня.
Зачем я новости включаю?
Там снова льется болтовня.
Зачем отличным быть от массы?
Судьба изгоя нелегка.
Зачем мы произносим "Здравствуй!"
Ведь говорим потом "Пока!"
Зачем надеяться и верить?
С судьбою силы не равны.
Зачем стараться все измерить?
Все субъективно, как и мы.
Зачем стремлюсь я к жизни долгой?
Ведь смерти мне не избежать.
Зачем пишу я эти строки?
Никто не станет их читать.
Свидетельство о публикации №115010310766