Он слово произнёс, как шторы распахнул...

* * *
Он слово произнёс, как шторы распахнул.
Ворвался ветер. Он унёс за грань листа
Всё, кроме губ, с которых звук вспорхнул.
И мир застыл, как воск. И день настал.
А после – очень долго жизнь текла.
Была рекой в горах. Водой в стакане.
Но я никак припомнить не могла,
Что ветром унесло тогда за грани.

зима 2014


Рецензии