Опасения

Мы взяли ножницы,
Отрезали себя от мира,
И вот который день мы добровольно взаперти.
Вселенная вдруг ограничилась квартирой,
А человечество двумя людьми.
А, может быть, там, где-нибудь за дверью,
Уже не та реальность, что была,
Москва-река забыла про теченье
И поменяла сторонами берега.
А вдруг все те, что там, снаружи,
Единовременно сошли с ума.
Зима сменила лёд на лужи,
И в пляс пошли многоэтажные дома.
А, может быть там, за углом, где нам не видно
Уже сбывается, что загадали в новый год,
И всем безумным за мои желанья стыдно?
Давай ещё немного подождем, пока пройдёт.
Давай немного полежим, пока не смолкнут взрывы
В немеренных количествах закупленных петард,
Оденемся теплей, дойдем до магазина,
Закупимся едой и быстренько назад.
Нас не успеют поглотить те волны,
Которые накрыли остальных.
Останемся психически здоровы -
Всего лишь двое мы
Из всех живых


Рецензии