Нас учат верить знакам зодиака...

Теперь, когда вошли мы в зону мрака, 
Нас учат верить знакам зодиака –
Едва теряет разум равновесье,
То наступает разом мракобесье.

Вчера вещал с экрана нам астролог
(Знать, в прошлом астроном или филолог –
Теперь ведь в моде даже чародеи!),
Что этот год прославят Водолеи.

Они добры, к большим чинам не рвутся
И с деньгами спокойно расстаются,
И гениев, святых творцов от Бога,
Всегда средь Водолеев было много.

К примеру, Моцарт, Байрон – Водолеи,
Всё то же знаем мы о Галилее,
Эйнштейн, Высоцкий и, конечно, Ванга,
Вещательница ангельского ранга.

Хоть был, увы, не только Водолеем
Высоцкий бедный, но и Водколеем,
Всё ж надобно добавить нам при этом,
Что Водолеи были все «с приветом».

Был Моцарт легкомысленным гулякой,
А Байрон был боксёром-забиякой,
Хромой красавец, хоть и был он лордом,
На рынке как-то надавал по мордам –

Один! – толпе воров и хулиганов:
Эйнштейн носил одежду без карманов
Не потому, что гений был безумец –
В карман не лез за словом вольнодумец!

Тут дух мне обожгло, как суховеем:
Я тоже ведь являюсь Водолеем!..
Неужто гений я?! О миг желанный!..
Увы, куда мне!.. Я люблю карманы,

И даже юным не был я гулякой,
Давным-давно не баловался дракой,
И водки сторонюсь – благоразумен,
И лишь когда влюбляюсь, я безумен.

Какой я Водолей?! Свою природу
Не оправдал: не лью в стихах я воду
С усердьем молодого графомана,               
И не тяну я строчку из кармана.               

Чины моими стать не порывались,
Со мною деньги изредка общались,
Знать, не было у них ко мне доверья!..
Не гений я, а Божий подмастерье.               


3 января 2015 г.
(13:44).
Москва.


Рецензии
Здравствуйте мой мудрый, умный и дерзко-остроумный Водолей, относящийся к особенным людям... Самого, самого лучшего Вам везде, всегда и во всём, Константин Фёдорович! Забыли Вы меня, а я Вас - нет! Нет-нет да и загляну в гости...
Вы правильно добавили при этом,
Что Водолеи вроде все "с приветом".
И я,- конечно, зря ль прозвали REINой...
Стиль графоманки, балуюсь портвейном,
Увы, нередко лью в поэзе воду,
И всё ж, кажуся гением народу.
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   06.01.2015 23:52     Заявить о нарушении
Дорогая Регина!

Ни Вас, и других друзей я не забыл.Просто не справляюсь с тяготами одинокой жизни.
Вот это стихотворение отняло у меня не столько даже времени, сколько духовных сил. После такой работы я тогда уже отдыхаю. Ведь даже Бог после Сотворения мира решил отдохнуть(!).
С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья и успехов Вам!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   07.01.2015 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.