Кролики

Лопоухие зверюшки.
На вид скромны и тупы.
Плодовиты и активны.
Австралийцы завезли.

Завезли чтоб мясо кушать.
Убежало их чуть-чуть.
Потом как их много стало.
Страшно стало просто жуть.

Корма всем хватать не стало.
Стали дохнуть кенгуру.
Кролики весь корм сожрали.
Не досталось некому.


Отростать не успевали.
И кустарник, и трава.
Вот как много расплодилось.
Настоящая беда.

Австралийцам надоело.
И построили забор.
Отделили юг и север.
Получился перебор.

Эти умные зверюшки.
Стали делать и подкоп.
Патрулировать всё стали.
На верблюдах там и вот.

И верблюдов себе так же.
Австралийцы завезли.
Не почувствовали даже
Наступающей беды.

Вот с верблюдов пересели.
На машины патрули.
И удобней, и быстрее.
А верблюды не нужны.

Отпустили их на волю.
Пускай сами поживут.
Эти так же расплодились.
Даже все колючьки жрут.

Корма вновь хватать не стало.
Сново дохнут кенгуру.
Водоёмы осушали.
Те верблюды на ходу.

Собирались штук по двести.
Всё съедали на ходу.
Сам верблюд корабль пустыни.
А что мелкий кенгуру.

Вновь охоту объявили.
На отстрел всех кораблей.
Вертолётами летали.
Чтобы выбить побыстрей.

А верблюд он очень умный.
Врага понял ,был готов.
Прятаться он научился.
Как услышит шум винтов.

И на уши не обижен.
Слышит он за два часа.
Прячется и успевает.
Пока к ним летит беда.

Так уж много лет воюют.
Австралийцы у себя.
Завезли себе как помощь.
Оказалось как беда.
     19.10.2013год.        11:00.


Рецензии