зимняя сказка леса
И*глы елкам распушив,
М*ягко вылизав макушку
Н*ашей горке,... к ней пришив
Я*ркий лОскут алым бликом,
Я*сным пламенным лучом:
С*олнце дерзкое на диком
К*рае ложа - кумачом.
А*рабески в дивном свете!
З*ахотела так Природа.
К*араваном на рассвете
А*ллЮр - шагом непогода
Л*ошадь пустит санным следом -
Е*жедневный снежный путь....
С*колько раз я здесь ни еду -
А* пейзажи щемят грудь.
* * *
З*азывала к себе и аукала,
И*зловчилась за плечи обнять,
М*еня словом, как в детстве, баюкала,
Н*апевая мне песни как мать...
Я*рким байкам я больше не верила!
Я*вь любила сильней, чем грёз шаг.
С*тав уж взрослой, я детство отмерила,
К*ропотливо зашила в кушак.
А*ртобстрелом - как пушки по холоду -
З*астучал вдруг трескучий мороз...
К*расоте её верила смолоду,
А*строномам вверялась до слёз.
Л*ихолетит морозом меж соснами,
Е*ли, в снег завернувшись, скрипят...
С*тарым дубом все песни осознаны -
А*бстрагирован, с возрастом, взгляд.
Свидетельство о публикации №115010310536