Гамбит
Что за пророк нам Бегбедер "Любовь живёт три года"?
Пчела на мёд - так мы летим на праздничные речи,
И только прервались они - "Атлант расправил плечи".
Какое жизни правило применено в гамбитах,
И что тобою отдано в музей сердец разбитых?
Чтобы в мороз согреться, ошпариваешь взглядом,
В одно касанье уронив бокал с любовным ядом.
И, заполняя пустоту, чужое имя просклонять,
Споткнувшись о слова, перешагнуть опять, опять
Поймать игривый тон в речах, на ком-то душу отвести,
И, покоряясь чужой воле, с ним лёгкое дыханье обрести.
Свидетельство о публикации №115010310301