Понять бы суть театра Жизнь

Зима сегодня театральна
Показывает драму  так,
Где действие идёт реально
Поскольку  место есть для драк.

Идут повсюду представленья,
Везде есть  сцена здесь – земля,
Всевышний пишет все явленья
Не просто, а на злобу дня.

Играем сами жизни драму,
Комедией  смешим порой,
В трагедиях покажем кару,
Кто в жизни занят злой игрой.

А вот: сидишь ты на работе,
Где «комп» - орудие труда,
Звучит мобильник, это кто то
Дать справку просит у тебя.

С утра пытает тебя «пробка»,
Когда  ты едешь на авто,
Клянёшь, похоже, ты кого – то,
Работа ждёт тебя давно.
                ***
Тебе сегодня повезло
Сегодня   ты жених на сцене,
Жизнь лезет прямо сквозь стекло
И ты готов в делах к победе.

Сегодня в тренде курс рубля
Он  прячется числом «помпезным»
Купи-продай минута дня
И ты в азарте бесполезном .

Упал вновь в море самолёт,
Стреляют бойко в Украине,
Обама на Гавайях жжёт,
Читает речи папа в Риме.

Пришёл к нам новый год козы,
Учусь ягнёнком её блеять,
Бебе – звук нужный для казны-
Отечество  пусть богатеет.

Найду копытце я с водой,
Попью…начну козлом  «бебекать»,
Я встречусь со своей судьбой,
Любимым стану человеком.

Вином я действо  подтолкну-
Театр страстями вновь в ударе,
Будь чрево жизни на виду
От войн тогда не будет гари.
……………………………………………….
Понять бы суть театра –«Жизнь»,
Каков характер у народов,
Мы б жили просто «зашибись»
Богато, мудро, без уродов.


Рецензии