беспощадный механизм
На кругИ своя с завидным постоянством
Всё на свете неизменно возвращается?
Я почти сумел овладевать пространством,
Только время мне никак не подчиняется.
Всё бежит вперёд, как будто в догонялки
На всю жизнь со мной затеяло игру,
Тащит исподволь с собою, из-под палки,
День за днём, звенит будильник поутру…
Беспощадны к нам округлость циферблата,
Стрелок бег по траектории окружности.
Мерность маятника - механизм возврата
К сожаленью, неисправен. Да и нужен ли?
Свидетельство о публикации №115010310158