Девица-озорница

Колыхалось небо в синем,
В необычном и красивом.
Оно нежно так ласкало
И тихонько напевало
Вечный призрачный мотив
Из мелодий и картин.

Ветерок повеял лёгкий,
Одарил весь мир позёмкой
И нахохлились дома -
Это Зимушка-Зима,
Нарядила белой шапкой,
Раскидала всё охапкой.

Белый,белый чистый снег,
Приодела белый свет
С ног до самой до верхушки
И играет на макушке.

Стелет мягкие постели,
Посылает нам метели.
И кружится,и кружится,
Вот девица-озорница.

У неё в руках пушинки
Белоснежные снежинки,
Сыплет с неба день и ночь -
Королева,Мира-дочь.

И такое настроение,
У неё теперь веселье,
Потому что у Зимы
Много снега до Весны.

Она будет пировать,
Снегом мир весь угощать.
Вот такая,вот она,
Наша Зимушка-Зима.


Рецензии
Ирина, Привет. С наступающим Рождеством Вас. Да, Зима уже достала снегом. Снегом она нас здесь уже на славу угостила. С уважением. Вероника.

Вероника Север   04.01.2015 23:05     Заявить о нарушении
Вероника,доброй ночи!Спасибо,и Вас с наступающим праздником!А у нас сегодня стало таять во всю и тепло.С теплом Ирина.

Ирина Терёхина 2   04.01.2015 23:19   Заявить о нарушении