Обыкновенная Богиня

(посвящение Галине Улановой)

Обыкновенная Богиня!
Стройна и грации полна.
Мы повторяем твоё имя,
Вчера, сегодня и всегда.

Ты словно муза Терпсихора,
Ты Ангел сшедший к нам с небес.
Изящней тонкого фарфора.
Твой танец соткан из чудес!

В твоих движеньях величавых
Есть трепет утренней зари.
Склонялись все в поклоне травы.
И ветер пел о той любви,

Что не растрачена напрасно,
А духу танца отдана.
Галина! Ты всегда прекрасна!
Дышала нежность в каждом Па.

Ты воплощение балета.
И в образах, что создала -
Жизель, шекспировской Джульетты...
Осталась навсегда жива.

03.01.2014


Рецензии