Мудрость и глупость...

Начертаны слова
на древних манускриптах,
Казалось всё ушло
и превратилось в пыль,
Но именно они,
бесценные реликты
Собой определяют
естественную быль...

Как рассыпались в прах
великие империи...
Победоносный Рим
стоявший на века,
Собой напоминая
вселенскую мистерию
Пропала Византия,
исчезла навсегда...

История не учит
заблудший мир примером...
Америка, Европа
поверь, не на века...
Окажутся они
несбыточной химерой
Всем управляет мудро
лишь Господа рука...


Рецензии