С Новым годом..!

Засыпает белым снегом
Завывая вьюговей,
Налетит зима с разбега
Погоняя лошадей.
И в галопе белогривых
Заметёт следы метель,
Будет петь без перерыва
Зимний ветер – менестрель.
Закуёт мороз озёра,
Встанут реки на плаву,
Разведёт зима узоры
Разрозняясь в рандеву.
Затрещит по швам морозным
Разомлевшая земля,
Хорошо не високосным
Год сойдет с календаря…
А на утро всё затихнет,
Просветлеют небеса
И заблещет на картине
Льда прозрачная слеза…
Всех поздравит с Новым годом
Престарелый Дед Мороз,
Улыбнётся нам природа
И опять пойдет вразнос...


Рецензии