Память

Я хотела бы про всё забыть,
Кроме мамонтовской ночи.
Ей неведома была корысть,
Она пела что есть мочи.
И Дивеево - любимый край,
Ведь хочу лишь там я встретить
Свой последний в жизни май
И прощальный шорох лета.
Не забыть родителей моих,
Благодарна им я вечно,
Что могу дышать, и снова стих
Я пишу в январский вечер.
Мои бабушки! Мой милый сад!
Дядя Лёня! Моё детство!
Почти все уходят невпопад,
Даже мальчик по соседству.
Даже тот, кто вечным был всегда
(Не могла представить смерть я):
Мой котейка скрылся без следа.
Где ты, мякоть тёплой шерсти?
И отец Леонтий будет жить
Век в душе моей, как небо.
Как его за то благодарить?
Вот задача, словно ребус!
Но забыть мечтаю всех былых,
С кем расстались, как чужие.
Был один лишь парень среди них,
Чьи глаза мне дорогие.
Вот его я буду помнить век,
Эти чёрные ресницы,
Этот карий взгляд и добрый смех -
Мне сейчас всё это снится.
Только он стал рыцарем, любя,
И его я буду помнить,
Пусть другая ждёт меня судьба,
Но он был свечой и солнцем.
Верю, встетимся и мы потом
В лучшем мире, где всё ново.
Каждый там с сияющим лицом
Дышит счастьем и любовью.


Рецензии