путь

я шёл к тебе бесконечно долго.
руки рвало минным осколком,
пули прошили усталую грудь,
капканы ломали кости,
я так хотел отдохнуть,
но повторял, что осталось ещё
чуть-чуть,
и это значит, что я шёл к тебе
дальше.
мелькали люди, лица, праздники,
караваны и вереницы разных,
высоких и низких, бледных и красных,
а я продолжал идти лишь к тебе одной.
я жить не мог, пока где-то там
на другом конце провода, ты ждала,
когда я вернусь домой.
я не искал повода остаться на ночлег
в чужом белокаменном городе,
лучше замёрзнуть в пути и холоде,
чем знать, что я мог не дойти
к тебе.
я готов идти полчищами вооружённых солдат,
одним пешим странником, лучником на коне,
мне смерть не страшна,
умереть в этом шествии лучше,
чем сгинуть в комнатной тишине.
я в пути все страхи забыл,
чтоб тебя от них защитить,
от внутренних диких монстров,
от алой крови, всю боль стерплю
лишь бы ты не видела боли.
я шёл к тебе бесконечно долго,
я ждал минуты, что станет конечной.

я шёл, чтобы мы стали чем-то вечным.


Рецензии