Палата
Белые стены и даль потолка,
Это - награда и это - отплата
За бесконечных молчаний века.
Вдеты решётки в высокие окна,
Виден в квадраты замызганный двор,
Радость померкла и счастье поблёкло -
Где я и с кем проживал до сих пор?
Веки прикрою и в мареве сонном
Сердцем услышу журчанье ручья,
И колокольным откликнется звоном
Памяти горькой отчизна моя.
Старых деревьев раскидисты кроны -
К ним я могу прикоснуться рукой,
В старой часовне суровы иконы,
Свечи,поклоны,молитвы,покой.
И по ночам перекликнутся совы,
Нежно в саду пропоют соловьи, -
Проблеск рассвета,рождение слова,
Отзвуки песни,начало любви.
Сны быстротечны - проносится,тает
Всё,чем сегодня я жив,чем богат,
И перед взором моим вырастают
Стены одной из больничных палат.
Свидетельство о публикации №115010310022
Татьяна Андрейко 13.06.2016 00:55 Заявить о нарушении