Продолжая первую строку Н. С. Гумилёва

«Самая лучшая девочка»
В нашем дворе живёт.
«Эмма, чудесная Эммочка!», –
Сердце моё поёт.

Детство, московские дворики…
Нам по двенадцать лет…
Но не опишут историки
Глаз её милый свет.

Послевоенное времечко.
Бедненько мы живём.
Но лучше всех моя девочка,
Краше мне с каждым днём.

Память не выметешь веничком,
В детство не взять билет.
Помнится милая девочка.
Шлю ей в стихах привет.


Рецензии