Собака в зеркале

           Басня (из А. Звонака)

Что не бывает без грызни собак –
На этом Божьем свете знает всяк.
И даже говорят: собаке грош цена,
Коль вхолостую тявкает она.

Увидел в зеркале однажды пёс Буян
Какую-то лохматую собаку
И, гневом кобелиным обуян
 Он бросился на псину ту в атаку,
Клыками этой твари угрожая, –
Казалось, стены задрожат от лая.
На Шавку ту Буян наш так был зол,
Что пеною чуть весь не изошёл...

Нередко и у нас бывает так:
И злоба, и грызня, как у собак.
Свои пороки видя у других,
Мы брешем с дикой яростью на них.


Рецензии