Среди зимней московской зАмяти...
Шагами не измерить жизнь,
Шагами не измерить вечность,
Способна лишь поэта мысль
Проникнуть взглядом в бесконечность.
...и прохожие осторожные
Перешагивают через лужицы,
Проберусь каликой к подножию
Твоему с подорожной вдоль улицы.
Напишу на запястье для памяти
Твоё имя осколком стекла,
Среди зимней московской з'амяти
Средь задорного звонкого зла.
Тайну мне не открыть с такой рожею,
Словно тени исчезнут длинные,
Осторожные с детства прохожие
К пиру званные,но не избранные.
Есть ли в мире большом две - три умницы,
Что напишут красиво изложенную,
Мою повесть про тёмные улицы
И про память кроваво - острожную?
Свидетельство о публикации №115010209715