Проверка духа

            Как немощно тело!
            Как здоров дух!
            Так сознанье пело
            Про себя и вслух.
            То Андерсен воскликнул-
            Человечества дитя.
            Слушала,ухом приникнув,
            В раздумье пальцы теребя.
            В здоровом теле -
            Здоровый дух!-
            Так лозунги пели,
            А как на самом деле?
            Косая сажень в плечах,
            Два пуда кулачищи,
            А на поверку дурак -
            И таких тыщи.
            О гармонии тела и духа
            Тут разговор особый.
            И на старуху есть проруха:
            Природа,испробуй!
            А ты попробуй иначе:
            Когда с гайморитом нос,
            Когда тело болью плачет,
            А ты весел и прост!
            Когда болят суставы,
            А ты ходишь павой
            И распускаешь хвост,
            И дух мажор-прост.
            Хоть спина  - колом,
            А ты радуйся,
            Даже если колесом -
            К жизни сватайся.
            Вот это проверка
            Духа настоящего:
            Другая мотивировка
            У человека болящего.
            И пробежка кроссом,
            Но не гонки,
            Чтоб не остаться с носом,
            И чтоб не было горько.
            
            

          


Рецензии