Шла домой

Шла  домой  с  ведром  воды.
Чтобы не было беды -
На тропиночке бугры,
Обходила все.
Загляделась на закат,
И никто не виноват,
Только дужка у ведра
Обломилася.

До чего же холодна
Родниковая  вода-
Измочила мне подол
Платья лучшего.
Ноги стужей обожгла...
А глазастая сова
Гулким уханьем вдогон
Всю измучила:

Не ходила б со двору
На вечернюю зарю...
Хохотала, будто было
Неведомо:
Что в дому постылый муж,
Да детишек двое душ...
А сердечко бабье,
Счастья не ведало.


Рецензии