Человек разумный

Никак и никогда я не пойму, да и уверен, не смогу принять одной и довольно таки простой земной истины. На кой черт проводить испытания и различного рода живодёрские эксперименты на бедных, беззащитных и никому не причинивших вреда животных. В одних только великих и ужасных соединённых штатах пиндостана для этих «гуманных исследований» требуется от 15 до 30 млн. животных в год. В рассаднике дерьмократии наибольшим успехом пользуются мыши и крысы – это порядка 85% от приведённого числа. На исторической родине фаст-фуда за год используется по 500 тыс. и более птиц, кроликов, морских свинок и хомяков, а также в целом около 400 тыс. свиней, собак, кошек и обезьян. Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы оценить размах этих чисел, этот адский конвейер мучений, этот Освенцим для наших соседей по планете. Безусловно, данные исследования принесли и немало пользы. В частности, к развитию и увеличению прибыли фармакологических, косметологических и прочих наидостойнейших отраслей нашей повседневной жизни. Та самая ситуация когда количество все же перетекло в качество. Странно, что схожие по своему содержанию и характеру «научные исследования» проводимые третьим рейхом, мягко говоря, не столь популярны в нашем обществе, хотя практичность данных опытов стоит в одном рядом с опытами на животных. Дуализм и гнилость человеческой натуры найдёт выход в любом вопросе и в любой ситуации, если впереди маячит выгода и прибыль. Работая в практической медицине, становится ясно, что редко какие исследования можно использовать с ориентиром на человека, так как физиология крысы это вам не человеческий организм. Конечно, многие из рода людского похуже крыс будут. Даже не хочу поднимать тему, когда животных пускают на мех или используют в глупых косметологических опытах. Все выше напечатанное можно скормить бекспейсу, но и истина будет ясна как слеза младенца. Животные мучаются и очень часто страдают впустую. Раз уж человек безответственно примерил на себя роль палача – вершителя судеб то почему бы гордо не перейти к следующему этапу своих полномочий? По самым оптимистичным цифрам статистики, по всему миру в местах не столь отдалённых пребывает порядка 10 млн. «человек» и вы сильно удивитесь, но цифрах продолжает неуклонно расти. Не станем вдаваться в подробности, какой это груз для обычного налогоплательщика. В голом же остатке мы имеем тюрьмы доверху забитые всякими убийцами, маньяками, педофилами и прочими недостойными упоминания персонажами, которых пустив на благо науки, будет единственно правильным и единственным хорошим делом, на которое многие, если не все из них способны за всю свою никчёмную жизнь.


Рецензии