Святая Русь!
Возвышают гордо горы - даже есть полярный круг,
Широта сибирских кедров - золото поспевших нив,
Тут щедры земные недра, да, плакучасть старых ив,
И, берёзовая грусть - это всё Святая Русь!
Мчится тройка с бубенцами через многие века,
«Да, и сами мы с усами» - кровь кипит у казака,
Под холщовою рубашкой дышит щедрая душа,
Распахнулась нараспашку до последнего гроша.
Не понять другим и пусть - это есть Святая Русь!
Зазвонили колокольни - пробирает даже дрожь,
Мысли возникают вольно, и поверь - это не ложь!
Затрепещет сердце в теле - гордость всколыхнёт внутри!
И ладони вдруг вспотели от волнения, смотри!
Я тобой всегда горжусь - Ты моя Святая Русь!
Зацветёт ромашка в поле, зачарует красотой,
Нет роскошнее приволья - для моей души простой.
Ветер западный срывая, хочет сбить с усталых ног.
Я упёртая, живая! Ветер, что ты занемог?!
Я от ветра не согнусь! Знай, моя Святая Русь!
Расселились здесь народы - по большой земле Руси!
Где родились и крестились - чуждой доли не проси!
Не согреет, не утешит чужедальняя земля.
Грех бежать с родной сторонки , будто крыса с корабля.
Только здесь я пригожусь - Ты моя Святая Русь!
Свидетельство о публикации №115010209004