Письмо
Оно стремилось на войну,
Отважно миновало воды Дона,
Твердило мысленно: « Не утону!»
Оно шагало по дороге пыльной,
Разыскивая номер войсковой,
Написано любовью сильной
И называлось почтой полевой.
Его ждал парень синеокий,
Готовясь вновь атаку отразить,
Сжимая острый лист осоки,
Шептал: «Я должен победить и жить!»
Письмо тряслось в полуторке военной,
Минуя взрывы, сполохи огня,
Линованный листок обыкновенный,
Вещал он о рождении меня.
И вот оно настигло адресата,
Но не сияло встречь ему лицо:
На грудь погибшего солдата
Легло устало, горько письмецо.
С тех пор минули многие года,
Живет заветный треугольник с нами,
Отец с Победой не пришел тогда,
Вернул письмо однополчанин маме.
А вместе с ним доставил похоронку:
В атаке огненной погиб боец.
Я в день Победы отхожу в сторонку:
Ты для меня всегда живой, Отец!
Свидетельство о публикации №115010208920
С Теплом, Евгений.
Евгений Карнацкий 13.12.2015 01:40 Заявить о нарушении
Галина Гладкова 13.12.2015 16:56 Заявить о нарушении