Прощай, осень!

Прощай, ещё одна осень в моей судьбе,
  И ты помашешь мне в след листвою.
    И последним осенним днём в календаре,
      Ты навсегда простишься со мною.

Простятся со мною в парках цветы,
  Как и молча простятся с листвою деревья.
    Теперь мы с осенью снова на ты,
      До её нового дня рождения.

Прощай, лес! Ты снова весь в серебре,
  Как и каждый год строго в это время.
    Ведь сегодня - последний день в ноябре,
      А завтра будет другая тема.

А завтра выпадут первые снега,
  И леса покроются другой красотою.
    Эту красоту мы называем "зима",
      И она сравнима с красивой звездою!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии