Столпились зеваки

Столпились зеваки, и смотрят на тело,
Которое долго лежит уже здесь;
И снова оно, обведенное мелом,
В миру на Луне замышляет месть.
Столпились зеваки; ничем не помогут
Душе упокоенной снова здесь быть.
И вновь у убийцы один лишь повод:
Убил человека, чтоб вновь остыть.
Столпились зеваки; сияние света,
И с неба на землю спускается луч.
Все люди узрели: хранитель завета
Рассеял для них композицию туч.
Столпились зеваки; он взял его душу
И с нею на пару уходит в рай.
А тело лежит все, упавшее в лужу,
И просит людей: "Ты меня вспоминай".


Рецензии