Гусь

 

    Каков гусак, а может просто гусь.
       С экрана ложь с упорством нам вещает.
    Судить его за это будет Русь.
       Она гусям обмана не прощает.
    Как ядовиты у него слова.
       Как вкрадчив и назойлив тонкий голос.
    За доллар продано и хвост, и голова,
       Нутро гнилое и последний волос.
    С улыбкой безбородого юнца
       Он расставляет каверзные сети.
    Продаст родную мать, продаст отца.
       Его не остановят даже дети.
    И что ему, что голод на Руси.
       Что мафия ворует вместе с властью.
    Кошель тугой, о чём ещё грустить.
       И брешет всей своей гусиной пастью.
    Он революцию зовёт переворотом.
       Кровавого царя в святые превозносит.
    И всей страны крутые повороты,
       Шипя, на знамя красное поносит.
    Но не шипи, не как с гуся вода.
       Направит и тебя история к забою.
    Тобою поперхнутся господа.
       Щи будут горькими, так как нутро гнилое!


Рецензии