Ломаем, гордые...

Исчезли лучики твои, мой карий свет…
Душа там, далеко, где грязь и морось,
Тебя там нет, она же ТАМ живет
И, чувствуя тот  солнца свет, его тепло,
Виденьем гор заснеженных  изнемогает.

     Он не такой, тот карий свет,
     Душа бесстрастно отмечает.
     Не удалось, не встретилось,
     Иль просто мимо, так, штришком...
 Как поздно понимаем: Земля мала,
 А все живем, спеша и спотыкаясь,
 Как будто спайс для каждого надолго,
 Навсегда, простор нам раскрывает.
      Успеется, забудется, простится…
      И гордость выше мы любви несем,
      Под тяжестью ее все крылья мы ломаем,
      Свои, Других – пройдет, оставит, замолчит.
 Не замолкает – как зряшно понимаем!
 Не обратим наш хронотоп,
 И мы в нем утопаем: меняемся, не изменяясь,
 И от любви по-прежнему,
 "Бесстрастно" задыхаясь, погибаем.

 ---------------------
 Но, если правда, всё мы понимаем,
 Заранее всё знаем, но вынужденно
 В сильных, гордые, играем.


Рецензии