Не о нечисти...

Торопился дед Мороз домой,
Шёл по лесу тёмною тропой,
Он устал и тихо напевал,
По своей Снегурочке скучал.
Неспокойна эта ночь в лесу,
Не видать ни белку, ни лису,
Только нечисть тёмная хохочет,
Запоздавших путников морочит.
Лешие коварные напали,
Руки, ноги, крепко обвязали,
Бороду гвоздями прикрепили,
Валенки в колодце утопили.
Страшные кикиморы смеются,
Так, что ёлки все в лесу трясутся.
- Не видать Снегурке дед Мороза!
Он в лесу замёрзнет от мороза!
Пусть не ждёт его, ведь злые силы 
Отбирают тех, что сердцу милы.
Счастье у Снегурочки украли,
К ней вернётся дед Мороз едва ли !"
Только верит девушка из снега,
Что любовь коварству не помеха,
Если вместе быть им суждено,
Злу не одолеть их всё равно!


Рецензии