Старый рояль

Старый рояль, черный рояль
И черно-белые клавиши-птицы
Сложили крылья  и смотрят вдаль
Где там летают наш сестрицы

Парят над землею свободно и смело
Над миром страстей, обмана и слез
Поют свои песни и что им за дело
До вечных сомнений и горьких вопросов

А мы ежедневно на растерзанье
Себя отдаем неспокойным душам
А это и радость и наказанье
И все же мы служим,служим, служим

И счастливы больше, чем вы в поднебесье
Близки и понятны нам радость и горе
Ведь душу вдохнули в наши песни
Чайковский и Моцарт, Шопен и Бетховен


Рецензии