Внученька

                Пауле Оболевич

Крошечные рученьки,
Синий взгляд.
Ах, ты моя внученька!
Как я рад!

Чепчиков, пелёночек
Карнавал.
Я тебя, девчоночка,
Долго ждал!

Буду я учителем
Для тебя,
Ангелом-хранителем!
Спи, дитя!

Каблуки и платьица
Крепдешин,
Женихи повадятся,
Не спеши.

Уж как станут внученьку
Замуж звать,
Точно, буду  к каждому
Ревновать.

За окном заснеженным
Дремлет ель,
Я качаю внученьки
Колыбель.


Рецензии