Мой бег...

Огонь свечей и падающий снег
В ночи со мной. Моя душа летит.
Я не пойму  какой живу я век?
Я не пойму в который раз  мой бег?
Снежинки с неба свежестью бодрят,
Напоминают снег весенних дней,
Когда  прожегся свадебный наряд,
Колец забывших вспомнился обряд.
В тот майский день срыванием фаты
Колючие ветра  кричали вслед...
Все  небеса были со мной на «ты»
Да так, что снег срывал с дерев  цветы.
И   поминальным цветом мой букет
По мне скорбил за свадебным столом
Ты рядом был, но слышалось, что нет,
Что много бед я встречу, много бед.
Но я жила, чтоб счастье пробудить,
Из нитей  света вновь соткать любовь,
И мир Вселенной тайною любить
Чтоб в Млечный путь когда-нибудь уплыть.
И вот весенний снова сыплет снег,
Но только март - не май уж на дворе,
В душе своей как-будто сотни лет 
пережила. И снова быстрый  бег,
Но только  выше круг - и новый век!
    
                15 марта 2013


Рецензии