Туман

Какие тайны ты скрываешь, друг седобородый?
И сколько душ молчанием ты загубил?
Хоть ты не называй меня умалишенным лодырем,
Мне слушать это не осталось сил.

Мне, друг, обидно, ведь кидают в морду
С такой манерой, мол, знакомы век.
Как вкусный завтрак высокопоставленному лорду,
Мне преподносит оскорбления на блюде человек.

В тебе я растворюсь, ты знаешь.
И лишь фигурой черной станет моя стать.
Единственный ты мне упреки в рожу не бросаешь.
Того, кто сам себя не знает, невозможно знать.


Рецензии