Марушка Зима

Пришли первые морозы,
С ними первые снегА
Конец тем ярким, шумным грозам,
Чем осень плакала всегда.

Пришла пора - мерцанье света
-Всю землю снегом занесло,
Богиня Мара* с Богом ветра
С небес нам дарят серебро.

Сварожий* пух окутал землю,
Закрыв слепящей пеленой,
Под ней природа тихо дремлет -
Ждёт пробуждения весной!

Приход зимы – как сон грядущий,
Как ночь и день, как свет и тьма,
В лучах Богини вездесущей
Сияет вечностью она.

*Сварожий - т.е. небесный.
*Богиня Мара - Богиня зимы.


Рецензии