я - прах

Уже который год теряю безвозвратно
Друзей, любимых и событий цепь.
Дома, в которых обитала раньше,
Рассеялись как дым от сигарет.

Постой.. не уходи. По будь со мной немного
По вечерам так жалобно прошу.
Я знаю, что слаба и есть своя дорога
У каждого из нас. Тебя не задержу.

я плюшевой игрушке дала имя
такого с детства не было со мной.
Я размягкаю с каждым днем сильнее –
Уже не воин, коим была давно.

Ведь так нельзя душою раскрываться.
Что будет с ней, когда ее опять
Растопчут стертые подошвы кедов
А в общем-то уже давно плевать.

Что станет с тем, чего давно уж нет?
Никто не вспомнит о моем существованье
Враги с ума сойдут в порыве ликованья..
За спинами их тихо посмеюсь.
Я – прах.


Рецензии