Быль - не сказка про Кузю

У нас был Кузя – кот наш рыжий
И не было кота нам ближе…
Всё понимал – как человек-
Он прожил с нами весь свой век…
Вдруг заболел он в январе
С котом подравшись во дворе
Затем пропал – во двор ушёл
И к нам обратно – не пришёл…
Он умирать ушёл от нас
Подальше от хозяйских глаз…
Ведь  все коты и все собаки
От смерти нас хранят…ребята…

Прошёл ли – месяц – полтора –
Я слышу ночью у окна
Там где стоят цветы в горшке
Там кто-то бьётся в темноте…
Я свет включила – подошла
Там бьётся – ба-боч-ка ! Одна!
Такая ж жёлтая – как Кузя
Я не пойму никак – откуда ?
В конце зимы вдруг из цветка
Возникла бабочка одна !?

И я совсем-совсем не знаю
Что делать с ней ? ! И так решаю-
Захочет - просто улетит…
Она ж на форточке сидит
И никуда не улетает-
Ведь за окном – зима – я знаю…

Тогда её взяла к себе
И посадила на цветке
Кормила мёдом и поила
И даже как-то – полюбила…

А на 8 марта Света
Сама увидела всё  это -
(её на праздник отпустили
Чтоб в Измаиле погостила..)
…учила бабочку – летать
Чтоб на мобилку всё заснять…
И сразу за отъездом Светы
Не стало бабочки на свете …
И лишь потом я поняла
Что это было – неспроста
Знать в этой бабочке жила
Кузьмишки нашего Ду-ша !
Он так привет мне передал-
Что обо мне – не забывал !

(ведь 40 дней (!) прошло с пропажи...
не поняла я это сразу...)

Я бабочку храню сухую
Как Душу Кузькину родную…

Ну ? ! Как всё это объяснить -
Что -  мол - чудес – не может быть ?!


Рецензии
мой покойный кот Кузя был такой ласковый но...когда пришёл сын со своей невестой к нам жить так он сзади её укусил за ногу...я была - в шоке ! как мой Кузя смог ?! никогда не ожидала что он на такое способен...может сына к ней приревновал ?

Мила-Людмила Запарова   02.04.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.