я смотрю на заснеженный прудик

Я смотрю на заснеженный прудик -
прудик тычет сугробами вверх.
По зиме пропадают утки,
будто не было их совсем.

Я сижу на широких качелях -
до земли ногой не достать.
И серебряной канителью
лезет мир у меня изо рта.

Ничего никогда не будет,
как и смысла в последних словах.
Я смотрю на заснеженный прудик -
а уже наступил январь.

От меня ничего не осталось,
кроме страхов молчащих ягнят;
этим вечером будет алый,
но отнюдь не красивый закат.

На заснеженной в хлам площадке
не тревожит меня никто.
Я совсем не умею прощаться
и, как рыба, хлопаю ртом.
Мои доводы слушать нудно -
хорошо, если ты привык...

Когда пруд замерзает, утки
с нетерпеньем ждут грузовик.


Рецензии