вздор

подвалы не скроют больше седых наших висков
теплый чай в отсыревшей питерской коммуналке опостынет
и сосед дядя коля не попросит на шкалик держась за и без того шаткие перила подъезда

не станет никто из нас героем фильмов, глупых нечестных несчастных
и подруга твоя не сготовит борща на границе с китаем по рецепту ренаты литвиновой
малдер и скалли запутались, часы наконец опоздали
в томном равностучном ожидании весны

не согреем мы рук у комфорки дрожа и смеясь истерично
мы вяло шевелим губами
мы так все устали
но идем, идем, идем под хуление целеустремленных птиц
мы все один муравейник
каждый потерян в бесконечных тоннелях его
и начальник свиридов как бес хлесткой плетью
угостит еще одной порцией
кофе с сахаром

сядешь тихонько на кухне с сигаретой истлевшей
пол холодный, чайник на плите
только ты не пришел, никто никуда не приходит
мы вечно бредем, то опоздывая
то облезлым исцарапанным псом
на выходе
ждем

вздор какой, вранье


Рецензии