Ода весеннего снега

Моё нутро искрится нежностью,
Как снегом - вскрытая земля
Весною новой и немеркнущей
По зорям и при свете дня.

Возьми хрустящий снег ладонями,
Лицом в ладони опустись.
Почувствуй - будто заколдованный,
Прохладный - греет. Так всю жизнь.

Но будет время, ах, сколь быстрыми
Отмерит каплями подчас..
И юной радугой гром выстрелит,
В капели отражая нас.

Так ты - весна. И руки нежные
Так кротко опустились вдоль
Немого стана. Взор немеркнущий
В них неустанно смотрит. Мой.


02.01.15


Рецензии
Какое красивое стихотворение...

Соня Ланге   03.01.2015 20:53     Заявить о нарушении