Обрывки воспоминаний новогодней ночи

"Я пью, всё мне мало"
Жар губы мне сушит,
Как жжёт покрывало -
Тела наши, души...
_________________________

Полночь, луна в зените.
Страсти с тенЯми играют:
"В прятки ли не хотите?"
И снова сердца замирают...
_________________________

Шипят пузырями бокалы,
Жажда изводит до смерти.
Пью и опять мне мало...
Тени в любви круговерти.
_________________________

Сорвавшись на циферблате,
Стрелка покрыла минуту -
Новый пришёл! Встречайте!
Тащите читать Камасутру!
_________________________

Тому лет сорок может,
А может и пятьдесят.
Тела не щадя и кожу,
Минуты в лета моросят.
_________________________

Новый встречал на работе.
Привычно крутил баранку.
Вы на какой сойдёте?
Вам не вставать спозаранку?
_________________________

В автобусе было шумно.
Гудел за окном Тель-Авив.
Кривилась бутылками урна.
Год уходил в лейбмотив!..


Рецензии