Переименование

я вода, я река
я теку, я бегу,
я сверкаю на солнце, как льдинка
я мороз и рассвет,
знаешь ты, сколько лет
проживает в секунду снежинка?
я как пасмурный день
серым светом в песок
ухожу
за прохладной волною
от тебя я -на шаг
или на волосок
отстаю
и всегда не с тобою.
убегаю я прочь
как вода, как река
проникаю тебе я под кожу
и понять не могу
от кого я бегу
от себя, иль от жизни, быть может
ты рыбак,
ты так странно глядишь на меня
так уверен в успешности действий,
ты не хочешь меняться-
ты хочешь менять...
не меня...
извини...
не надейся...
что ты знаешь о нас-
о себе, обо мне,
что ты знаешь о жажде, о смысле?
как из бездны, внезапно, и, словно извне,
в голове появляются мысли
эти мысли- в помойку,
а, может- в стихи
или просто - забыть и забыться,
ты не слушаешь, ты остаешься глухим
и к своим, и к чужим небылицам.
я, как рыба, беззвучно, взываю из тьмы
и я знаю что ты, пусть не сразу,
но услышишь меня...
кто же все-таки мы...
только тени
несбывшихся
сказок.

*изображение сгенерировано нейросетью Кандинский Fusion Brain


Рецензии