В Год Овцы
Никого не ждал я в гости. Это что же за сюрприз?
Может нищий иль убогий? Или девушке неймётся?..
Я недолго размышляю и с котом спускаюсь вниз.
На крыльце стоит овечка. Боже правый, белоснежна!
И глаза зелёным светом смотрят, будто сквозь меня.
Поначалу растерялся. Потрепал овечку нежно.
Присмотрелся: кроме этой тут полдюжины ягнят.
Это что за наважденье? Что на Новый год за сказки?
А овечка человечьим мне наречьем говорит, -
Это год такой – овечий, - и при этом строит глазки,
Да, зелёные такие, прям, насквозь меня сверлит… -
Дорогой, ты не пугайся, - продолжает речь овечка, -
Ты забыл, а я напомню: это твой с рожденья год.
В дом впусти. Овса дай вволю. Затопи камин, и свечки
Мы затеплим…. Замурлыкал на крыльце мой серый кот.
Распахнул я настежь двери. Заходите – всех привечу.
Всем найдётся кров и пища. Нам не тесен будет дом.
…Громыхнуло. Ветер. Снегом всё укрыло. Сами свечи
Все зажглись. Исчезли овцы. Отдалённый слышен гром…
01.01.2015 г.
Свидетельство о публикации №115010200722
Да и то, что овцы - блеют, знает каждый малышок",
Я спрошу: " Тогда откуда на крыльце моём осталась
горсть овса? И снег истоптан, будто стадо тут прошло?"
Спасибо, Юрий, забавная история! И загадошная (улыбаюсь)
Счастья, удачи и вдохновения Вам в Ваш замечательный год! )))
С уважением,
Лана-Светлая 02.01.2015 02:17 Заявить о нарушении
Юрий Комболин 2 04.01.2015 00:17 Заявить о нарушении