Не доверяйте вы часам...
На завтра будет тоже время...
И дней всё тех же давит бремя,
На тех же жизненных весах...
Смотрите лучше в небеса,
На солнце, небо голубое!..
Вокруг вселенной чудеса,
И Слово Господа живое...
А время что, оно плывёт
В круговороте дней бегущих,
Оно всегда своё возьмёт,
Закрыв от нас тот век грядущий...
И только сердца чистота
Нам мир любви приоткрывает...
Земной природы красота,
Она лишь время года знает...
Зимы к душе прикосновение,
Ночной прохлады тишины...
В ней звёзд мерцающих мгновения
И томный, бледный лик луны...
И это наше созерцание,
Печать из вечности святой...
За боль души, сердец страдания,
Потери в жизни непростой...
Весна теплом своим согреет,
Она прообраз, свет Его любви...
Вот ветерок нам майский веет,
Поют в сирени соловьи...
Уж лето к нам спешит навстречу,
В лугах ковры цветов и трав...
В саду душистый, дивный вечер,
И теплой ночи тихий нрав...
Всё ближе к осени спокойной,
В ней свой особый аромат...
Вселенской мудрости достойна,
Дары приносит летний сад...
И в листья этих разноцветных,
Нам тайну небо отворит...
Укроет снег их безответных,
Весной на ветках воскресит...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115010207214