Завязал

Он не плакал давно,
Не то, что год или два,
Он вообще бы не вспомнил,
Что когда-то и по его щекам
катились слезы,
Он не плакал у гроба,
он не плакал, когда уходила Она,
И не плакал, когда малышом
заблудился в лесу и щеки-нос-пальцы
чуть ли не до смерти отморозил.
Он не плакал, он никогда и не утешал,
И ему все казалось, что слезы -
Это опасно.
И когда он за руку умирающих бывало
держал, был уверен - эти полоски влаги
у них по лицу бегут совершенно напрасно.
Он не плакал, когда уходила она,
Он сказал - ему жаль,
только он уже ничего к ней не чувствует.
А потом ему захотелось за ней бежать,
Он пошел было,
но вдруг вспомнил, как очень давно
пожелал - пусть другие чувствуют,
На губах соленым он все шептал -
Пусть другие, мне хватит, я завязал,
Ощущения - сколько угодно,
а чувства во мне пусть отсутствуют.


Рецензии