Прости меня, моя любовь

Южный город таял в синей дымке.
И едва виднелся морвокзал
Ты стояла в платьице на снимке
Ветер твои волосы трепал.

Ты платочком синеньким махала
Отходил от пирса теплоход
И слеза на грудь твою упала
Грустная улыбка скривит рот.

Ветром развевало твоё платье
Обнажая прелесть твоих ног
Может, уплывает твоё счастье
Теплохода прогудит гудок.

А море осеннее штормило
Волны глухо бились за кормой
От меня всё дальше уносило
И тебя, платочек синий мой.

Стоит долго белая фигурка
Машущая синеньким платком
В груди сердце моё билось гулко
О чём-то тоскуя, дорогом.

Милое созданье, до свиданья
Встретимся ли мы когда-нибудь
В любви наши милые признанья
По ночам мне не дадут уснуть.

Берег удаляется всё дальше
Белая фигурка чуть видна
Кажется, она мне ещё краше
Чем тогда, в том сумраке окна.

До свиданья, милый южный город
Я благодарю за теплоту
И за солнце, и за то, что молод
И за то, что встретил здесь я ту.

Что затмила даже солнце юга
Словно, я в затмении бродил
Может, Бог судил мне встретить друга
Когда эту встречу подарил.

В лёгком белом платьице стояла
Ты на каменистом берегу
И слова какие-то сказала
Их сейчас я вспомнить не могу.

Чудный взгляд казался глаз красивых
И фигурки стройной красота
Два корявых слова моих льстивых
И передо мной предстала та.

Героиня моего романа
К коей, чувствую, меня влечёт
Тонкою подчёркнутостью стана
Внешней скромной простотой красот.

Мы купались в море, загорали
И в купальнике она прекрасна
Что роман начался наш, мы знали
Нас друг к другу потянуло властно.

Мы лежали рядышком на пляже
День прошёл в знакомстве золотом
Вечером мы танцевали даже
Были в парке тенистом, густом.

Мы с тобой расстаться не хотели
Листья нам шептали о любви
Звёзды в небе яркие горели
Пробуждая волны бурь в крови.

Ты стояла в сумраке оконном
И тебя я взглядом обнимал
Мы наедине с тобой в укромном
Месте, где никто нам не мешал.

Чтобы, отдаваясь упоенью
Пламенем гореть в костре любви
Не сопротивляясь к ней стремленью

Мы любили так с тобой друг друга
В эти дни короткие, как блик
И разлуку чувствуя, подруга
Молит отодвинуть её миг.

Но приходит к нам час расставанья
Утром ожидал меня вокзал
Ночь проплакало моё созданье
Я всю ночь минутки не поспал.

В море уходил мой теплоход
И ты в белом платье провожала
Исказит улыбку грустно рот
Ты платочком синеньким махала.

Щёлкнул ФЭД, мой фотоаппарат
В память о тебе изображенье
Расставания твой грустный взгляд
И фигурки милое виденье.

На меня со снимка ты смотрела
Пробуждая, боль в душе моей
Словно бы, сказать что-то хотела
Грустною улыбкою своей.

Навсегда растаял в синей дымке
Город, где мы встретились, вокзал
На тебя смотрю с тех пор на снимке
Слова вспоминаю, что сказал.

И любовь, что жгла огнём на юге
В юности далёкой прозвеня
Я шепчу далёкой той подруге
Прости, милая любовь, меня.

15.09.2005г.
02.12.2014г.


Рецензии