Закружился январь...

Закружился январь в белоснежном лесу между сосен,
Осыпая дарами – то шубами, то серебром.
А с бездонных небес улыбается месяц курносый,
И искрятся кристаллы снежинок холодным огнём.

Шаг упруго скрипит перемноженный смёрзшимся эхом,
Взбудоражив дремавшую между ветвей тишину.
Год, растративший дни, в бесконечности малая веха,
С тяжким вздохом уходит, печальную тронув струну.

Он хотел увести за собой и печаль, и невзгоды,
Нам оставив в наследство звенящий восторг бытия,
И сияющий взгляд, несмотря на капризы погоды,
И конечно надежду на лучший исход декабря.

Как привычно искать оправдания нашим ошибкам,
Несложившийся год обвинив во всех смертных грехах…
А не проще ли утро попробовать встретить улыбкой,
Оглянувшись вокруг – может счастье всего в двух шагах…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.