Писать стихи
для силы мысли и ума.
Но иногда - она отрава,
что перешла от колдуна.
Того, что где то на насесте
камлает вздор, визжа в себе.
Зовёт ИМ только услаждаться,
сторожит в иступлении, в себе...
Так и поэт во глубине идеи
поёт и мыслит тоже вне ума...
Он там, он у глубине затеи,
чтоб подобрать слова - от колдуна.
И донести слова из той идеи,
словами мысли властно подчеркнут.
И насладиться от своей затеи,
и Музу с Алтаря чтоб не спугнуть.
И закрепить слова те на бумаге,
но так, чтоб в представление ввергнуть
Он радуется от своей отваги,
что смог слова под рифмы развернуть.
Чтоб все слова сливались чётко, складно,
с души чтоб сбросить плесень из оков.
И подбирать слова под мотив песни,
что льётся плавно, страстно, без рывков.
Вписать слова в струящуюся песню,
чтобы мотив её всё ж не спугнуть.
Чтобы слова всегда дышали властно
и чтобы душу к мыслям развернуть.
Поэт живёт себя все обнажая,
Живёт всем сердцем, честью и умом.
И никому ни в чём не подражая.
Он пробивает даже стенку лбом...
Свидетельство о публикации №115010206851