ты никогда не узнаешь

Ты забытая многими
Прохожими
И не очень похожими
На людей.
Вернуть жизнь - невозможно,
Как и прошедших дней,
Проведенных с тобой.

Прости за сказанное,
За молчанье тоже прости.
Никогда не узнаешь что надо ли
Делать или стоять в стороне.

Мы слишком малы для выбора,
Но решаем мы каждый день:
Что надеть, и кем быть в жизни нам,
Что такое любовь, где ее обрести,
Как научиться быть одному и как же найти друзей.

Мы так малы, но боремся за существование.
С первых минут мы кричим, мы плачем, сладко сопим,
И не даем спать другим, если нам что-то не нравится.
Мы взрослеем, учимся держать ложку, делаем первый шаг.
Первая 2 и «Прости, мам» .
Мы влюбляемся, в девочку по соседству за партой,
В мальчика, который был хулиганом, но тебя всегда защищал.

Мы так малы, что еще и не знаем, что
Любовь бьет наповал.
Ссоры, скандалы,
Первая сигарета, «Мама, прости, мам» ,
«Я больше не буду», «никогда-никогда».

Я тебе верю. Мысли вслух. Душевные разговоры за чашкой чая.
Немного грусти и старых воспоминаний.
Тебя никогда не смущало, что от нас так многое ожидали?
Сколько надежд возлагается на поколение трепа и лени?
Мы горазды болтать о великих подвигах,
Отстаивать свои интересы в прениях,
Но каждый раз отодвигаем решения, прижимая к себе колени.

Боже, как грустно понимать, что мы всего лишь пазлы космоса,
А для кого-то и сами вселенные
С черными дырами, с тусклыми звездами,
Но такие любимые, хоть и тленные.
 
Отчасти спасибо, тебе за тебя.
За поддержку, за бред, за упреки.
В жизни люди появляются не за зря.
Помни об этом, если кто-то уходит.


Рецензии