Ты видишь, трава пробивается через снег?

Ты видишь, трава пробивается через снег?
Некстати, не вовремя, безрассудно.
И я, пожалуй, такой идиот - человек,
Присутствую там, где совсем не нужно.

Брожу по аллеям чужих надежд,
По пути бросая свои идеи.
Бесспорно, герой для толпы невежд,
Кто умен, да и те, повернули шеи.

Мне не нужно оваций и дифирамб.
Альтруизм, скажу вам, давно не в моде.
Я ищу в перспективе оконных рам
Соответствия самой плохой погоде.

Среди миллиона простых ходов
Я выбираю, конечно, жребий,
В процессе тот выбор уже готов.
Скорее проверка и опыт некий.

Ищу в сновиденьях взаимосвязь,
Но их в унисон голоса перекрыли.
Я - ангел, упавший в самую грязь.
Пройдите вперед или режьте мне крылья.


Рецензии