Утро Нового года

Ох, и худо мне сейчас -
Мир плывёт, в башке гудит,
Сам и в профиль, и анфас -
Натуральнейший бандит!

Лохмы клочьями сплелись,
И не чёсан, и не брит,
Бес орёт – «Опохмелись!»
Что всё это говорит?

Знать, наклюкался опять,
Пил без меры, идиот!
А теперь – ни сесть, ни встать -
Здравствуй, рожа, Новый год!

Надо к чёрту всё послать,
Хоть в груди тоска берёт,
Птицу счастья оседлать
И с надеждою – вперёд!


Рецензии